![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/PINKY0215/20240609/20240609125547.jpg)
「イチゴ糖葫芦」
これ、実は旬の時期を見極めるのが非常に難しく、早すぎると酸っぱいイチゴに当たり、遅すぎると、そもそも糖葫芦自体の美味しい季節が終わってしまう。
そして、酸っぱいイチゴに何度もブチ当たりながら調査を行った結果、
旬の季節は今!(3月末)
と判明した。ちなみに、値段は場所によってのバラつきがすさまじく、2~10元(約30~150円)。でも、旬の時期さえ掴めば、10元出してもいいくらい美味しいです。水あめがイチゴのみずみずしさを、イチゴが水あめの甘さを引き立てるッ!
さあ!今すぐイチゴ糖葫芦を買いに行こう(´ω`)!
以上。