in my life

趣味についてひたすらアウトプットしていきたい

これが中国のお菓子!「イチゴ糖葫芦」

今が旬なお菓子を紹介します。



「イチゴ糖葫芦」

これ、実は旬の時期を見極めるのが非常に難しく、早すぎると酸っぱいイチゴに当たり、遅すぎると、そもそも糖葫芦自体の美味しい季節が終わってしまう。

そして、酸っぱいイチゴに何度もブチ当たりながら調査を行った結果、

旬の季節は今!(3月末)


と判明した。ちなみに、値段は場所によってのバラつきがすさまじく、2~10元(約30~150円)。でも、旬の時期さえ掴めば、10元出してもいいくらい美味しいです。水あめがイチゴのみずみずしさを、イチゴが水あめの甘さを引き立てるッ!

さあ!今すぐイチゴ糖葫芦を買いに行こう(´ω`)!


以上。