in my life

趣味についてひたすらアウトプットしていきたい

これが中国の日本料理!「特色豚骨麺」その7

寒くなって以来、1ヶ月ほどご無沙汰してしまった特色豚骨麺。今日は、日本料理ではない本店独自の料理を紹介するぞ!



「泡椒三文鱼皮」

サーモンの皮を黄色い唐辛子で味付けした料理なのだが、これがコリコリの歯ごたえでまた美味いんだ!味もピリッと辛くてビールに合います。値段は、確か13元(約195円)だったかな。

さて、これだけ寒いというのに、相変わらず平日の昼から賑わっていた特色豚骨麺。まだ行ったことがない人は、是非本場に勝るとも劣らない、ここのラーメンをお試しください。

「特色豚骨麺」
営業時間:11:30~20:30
(スープがなくなり次第終了)



辽阳街(↑の地図赤丸印あたり。30号くらい?)


以上。