「焦げた腰果鶏丁」
うーむ・・・・我ながら、だんだんと
本格的になってきたなあ。今回は僕の大好きな中華料理である、腰果鶏丁(鶏肉と
カシューナッツの炒めもの)を作ってみたぞ!
材料:
ピーマン2個
鶏肉100g
カシューナッツ100g
醤油少々
砂糖少々
作り方:
1、鶏肉、ピーマンを好みの大きさにカット。
2、カシューナッツを油で炒める。すぐ黒くなる(写真参照)ので、早めに上げよう。
3、鶏肉、ピーマン、カシューナッツの順にフライパンに投入。ピーマンはすぐ黒くなる(写真参照)ので、最後に入れよう。
4、醤油少々、砂糖少々を加え、黒くならないように(写真参照)炒める。
完成!
味はよかったのだが、なにしろ見た目が悪い。
火加減には気をつけよう!