in my life

趣味についてひたすらアウトプットしていきたい

これが本場の中華料理!「馄饨」

前回紹介した「酥餅」ですが、今回紹介するものと一緒に食べると美味しさがさらにアップ!



「馄饨」

日本語でいうところの「ワンタン」ですね。「ワンタン麺」ならまだしも、「ただのワンタンではお腹が膨れなそうだなぁ」と思う方もおられよう。そのための「酥餅」なんですよ。

酥餅がワンタンを!

ワンタンが酥餅を引き立てる(゜д゜;)!


店によっても違うだろうが、僕がよく行くお店では大盛り一杯6元(約90円)。酥餅が1元、そして小皿に適当に涼菜でも盛ってもらって合計10元ってところでしょうかね。学食を除けば、かなり安い部類だと思います。

また、中華料理では珍しくサッパリめなので、最近はトマト砂鍋とともにヘビーローテーションです。

以上。