数あるリュウジさんのカレーレシピの中でも、ひときわ異彩を放つ今回の台湾カレー。
これがまた美味いんだ。パラリとかけた五香粉と、トッピングの長ネギとニンニクの相性が良すぎる。そして卵黄を好きなタイミングで潰してコクをUPしてもよい。「ずっと味変できるカレー」──そんな一品。
ただし、一般的にウケるかというとまた別で、オリエンタルな味わいが好きな人じゃないと評価は分かれるかも。僕はめっちゃくちゃ好き!
評価方法については下記。
以上
数あるリュウジさんのカレーレシピの中でも、ひときわ異彩を放つ今回の台湾カレー。
これがまた美味いんだ。パラリとかけた五香粉と、トッピングの長ネギとニンニクの相性が良すぎる。そして卵黄を好きなタイミングで潰してコクをUPしてもよい。「ずっと味変できるカレー」──そんな一品。
ただし、一般的にウケるかというとまた別で、オリエンタルな味わいが好きな人じゃないと評価は分かれるかも。僕はめっちゃくちゃ好き!
評価方法については下記。
以上